Партнерство «Нагорный, Анисимов & партнёры»

Обстоятельства не случаются. Обстоятельства создаются чтобы случиться. Джон Ф. Кеннеди

advokat-nagorny.ru/partners

Защита от захвата собственности и бизнеса

Партнерство адвокатов и детективов

Адвокаты Нагорный Е.А., Анисимов А.К. (Москва) и Содружество детективов Букреева А.А. (Москва) образовали Партнёрство, специализирующееся на защите физических и юридических лиц от захвата собственности и бизнеса. Партнёрство решает проблемные задачи клиентов в Москве, области и регионах РФ.

Партнёрство, имея опыт и ресурсы, оказывает юридическую помощь по арбитражным делам всех категорий, включая обращение в Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ в Москве и уголовным делам в сфере экономической деятельности (статьи 159, 160, 171, 171.1, 172, 174, 174.1, 179, 198, 199 Уголовного кодекса РФ).

Ваша ситуация?

- конкуренты или партнёры (бывшие партнёры), пытаются отжать ваш бизнес, вынуждая Вас подписать определённые корпоративные документы или заключить сделку по продаже пакета акций (доли в бизнесе);

- Вы узнали, что принадлежащая Вам на законных основаниях недвижимость (производственное здание, офисное помещение, земельный участок) захвачена и перерегистрирована или будет перерегистрирована на других лиц по подложным документам;

- у Вас по мошеннической схеме пытаются отнять денежные средства, полученные Вами по исполненному договору за поставленную продукцию или оказанные услуги;

- группа злоумышленников с целью получения контроля над компанией и её активами фальсифицируют решение внеочередного собрания учредителей о смене генерального директора компании. В налоговую инспекцию подаются соответствующие документы, где производится регистрация этого незаконного решения. Новый генеральный директор заключает договор купли-продажи 99,9% долей в уставном капитале компании, в результате  участником компании становится третье лицо (физическое или юридическое).

Мошеннические схемы в бизнесе. Из адвокатской практики.

В последние годы в нашей практике всё чаще встречаются ситуации с использованием в хозяйственной деятельности (бизнесе) мошеннических схем «в долгую». Иными словами, с целью неправомерного завладения денежными средствами контрагентов используются многоступенчатые сделки с участием нескольких сторон, часть которых является аффилированными юридическими лицами. Схема работает 2-3 года успешно для добросовестного контрагента, но затем у него начинаются большие проблемы.

Например, при поставке продукции (товаров) недобросовестные контрагенты предложили для цели оптимизации налогообложения осуществлять поставку продукции через фирму «пустышку», выступающую поставщиком, но реальным поставщиком являлась иная компания. Соответственно, денежные средства к мнимому поставщику не поступали. В итоге «оптимизация налогообложения» вылилась для начала в привлечение добросовестного покупателя к ответственности за налоговое правонарушение по результатам камеральной проверки, проведённой ФНС, которая установила, что «поставщик» никакого отношения к поставленной продукции не имеет.

В другом случае фирма-«пустышка» («поставщик») была признана банкротом на определённом этапе использования аналогичной схемы. Арбитражный суд назначил конкурсного управляющего, который и предъявил исковые требования к добросовестному покупателю о взыскании денежных средств за якобы поставленную «поставщиком» продукцию.

Если к нам обращаются своевременно, то мы, во-первых, определяем имеются ли признаки мошеннической схемы «в долгую» или иные признаки заведомой недобросовестности контрагентов чреватой потерей нашим клиентом денежных средств. Во-вторых, когда анализ  ситуации и деятельности контрагентов это подтверждает, организовываем и проводим соответствующие мероприятия, формируем пакет документов для предотвращения финансовых потерь нашего клиента.

Что мы предлагаем?

  1. Сбор информации в отношении контрагентов. Проверка представленных документов и достоверности указанных сведений, финансовой стабильности, платежеспособности, круга контактов, наличие криминальных связей, судебных и иных разбирательств.
  2. Проведение объективного расследования (сбор доказательств, проверка достоверности сведений) представление результатов в правоохранительные органы с последующим взаимодействием.
  3. Проверка юридической чистоты сделки. Оценка рисков, выявление мошеннических схем. Правовая защита при проверках.
  4. Защита в уголовном судопроизводстве и представительство в арбитражном судопроизводстве.
  5. Понимая под алгоритмом защиты от рейдерского захвата эффективную последовательность юридических действий по блокированию угрозы захвата активов или освобождению от незаконного владения ранее захваченных активов, мы обеспечиваем, чтобы предпринимаемые юридические действия в рамках арбитражного и уголовного судопроизводства были оперативными, последовательными и согласованными между собой.

Детальный анализ ситуации и документов с предложением алгоритма эффективного решения

Адвокаты и частные лицензированные детективы, за плечами которых множество реальных успешных дел по защите имущества от мошеннического отъёма в Москве и регионах, обеспечат всесторонний, глубокий правовой анализ ситуации и документов и сбор недостающих доказательств на месте с использованием современных технических решений в работе. Это то, с чего мы начинаем каждое дело.

Все наши сотрудники имеют многолетний опыт работы в арбитражных и уголовных делах.

Наши преимущества - это быстрый всесторонний анализ ситуации и выработка эффективного пути решения проблемы клиента, возможность независимой работы в регионах, где все схвачено местными коррупционными связями.

В нашей практике определение необходимых доказательств по делу, на ведение которого мы приняли поручение, порядок их сбора обсуждается и планируется с участием клиента и с учётом требуемого времени и имеющихся у нас ресурсов. Доказательства, собранные частными детективами, оцениваются адвокатами. По окончании сбора доказательств, они оформляются в соответствующий отчёт, который в дальнейшем представляется адвокатами в уголовном и/или арбитражном процессе.

Распространённые ошибки при противодействии мошенническому отъёму имущества

  • Обращение потерпевшей стороны в правоохранительные органы без достаточно подготовленного доказательственного материала не имеет перспективы. Проверка такого обращения увязает в процессуальной рутине множества постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и постановлений об отмене отказа в возбуждении уголовного дела.
  • Если доказательственная база надлежащим образом не проработана, но уголовное дело в конце концов возбуждено, то время упущено, имущество находится уже у третьих лиц или вообще неизвестно у кого оно находится, либо срок уголовного преследования на исходе и орган предварительного расследования просто дожидается его наступления.
  • Достаточно часто обращению в правоохранительный орган сопутствует обращение в арбитражный суд. И здесь, если доказательственный материал недостаточно убедительный с той или иной правовой позиции, то скорее всего обе эти юридические процедуры не увенчаются успехом. Время упущено, процессуальные сроки истекли.
  • В арбитражном процессе в противоборстве с недобросовестными истцами или при обращении с исками к захватчикам имущества также необходимо иметь твёрдую доказательственную базу бесспорных данных, подтверждающих правовую позицию по заявленным требованиям.

Благонадёжность сотрудников потерпевшей компании и нанятых юристов

Немаловажным является проверка сотрудников компании потерпевшей от мошенников на благонадёжность и пресечение каналов утечки конфиденциальной информации. Мы сталкивались с этим фактором в регионах, где круг личностного общения противоборствующих сторон достаточно тесен, что так или иначе влияет на динамику развития конфликта. В частности, имели место случаи, когда те или иные работники нашего клиента или даже нанятые им юристы занимали пассивную позицию. Или более того, откровенно начинали работать на противную сторону, либо изначально участвовали в подготовке захвата имущества (отчуждении денежных средств).

Как правило, такие обстоятельства вскрываются нами в ходе аналитического изучения событий и документов по делу, а решение уже принимает клиент.

Если Вы позвоните нам вовремя - мы поможем Вам

Фактор времени в противодействии мошенническим схемам отъёма имущества имеет огромное влияние на эффективность мер предпринимаемых потерпевшей стороной.

Мы действуем слаженно и быстро. Если Вы позвоните нам вовремя - мы поможем Вам.

В практике нашего партнёрства залогом успешного противодействия мошенническим схемам отъёма имущества являются десятилетия работы каждого из нас в системе правоохранительных органов, совершенное знание этой системы и криминальной среды, комплексное использование инструментария частных детективов и высокопрофессиональных адвокатов.

Судебная практика

Защита от заведомо недобросовестного иска

Защита прав потребителя при неполучении юридических услуг надлежащего качества

Контакты Партнерства адвокатов и детективов

Адрес офиса в г.Москва

Телефоны:

  • 8(903)973-8801 - адвокат Нагорный Евгений Александрович
  • 8(903)766-8114 - адвокат Анисимов Александр Кузьмич
  • 8(906)077-0314 - детектив Букреев Андрей Аркадьевич