Партнерство «Нагорный, Анисимов & партнёры»

Обстоятельства не случаются. Обстоятельства создаются чтобы случиться. Джон Ф. Кеннеди

advokat-nagorny.ru/partners

Досудебное разрешение конфликтов в бизнесе

Наши услуги бизнесу корреспондируют принципу: «Деньги любят тишину»

Как правило, ни один из возможных методов защиты бизнеса не является идеальным, каждый может повлечь серьёзные риски, а иногда и определённые потери. В целом, разрешение конфликтных ситуаций в экономической деятельности путём судебных разбирательств - это крайний, но не лучший метод, тем более в отечественной судебной системе.

Тем не менее, работая исключительно в правовом поле, и обладая необходимыми ресурсами мы (Партнерство адвокатов и детективов) стараемся решать поставленные клиентами задачи, избегая затратных и зачастую непредсказуемых судебных тяжб.

Принимая поручение на участие в уголовном или в арбитражном судопроизводстве, мы прежде делаем детальный анализ всех материалов и обстоятельств, обсуждаем и согласовываем с клиентом все возможные процессуальные шаги и их последствия. 

Успех в решении задачи, связанной с обеспечением защиты бизнеса в возникшей конфликтной ситуации зависит от объективности и точности анализа всех возможных последствий и рисков, от правильности применения того или иного метода защиты в данной конкретной ситуации.  Поэтому опорные пункты и методы, применяемые нами при рассмотрении конкретных вопросов, решения поставленных клиентами задач, так или иначе связаны с управленческими, юридическими и организационными алгоритмами.

Наш метод - комбинационный подход к решению поставленной задачи

«Комбинация» - в переводе с латинского: сочетание, соединение чего-либо в определённом порядке (1); система приёмов для осуществления сложного замысла (2); ухищрение, уловка (3).

Рассматривая конкретные вопросы и решая поставленные нашими клиентами задачи, мы неоднократно убеждались, что недостаточность, недостатки и риски применения одного метода можно нивелировать применением другого метода (методов), тем более, когда имеющиеся ресурсы позволяют их успешно комбинировать.

Примеры досудебного разрешения конфликтов силами партнерства

Приведу пару примеров в пределах обеспечения конфиденциальности, которую мы (Партнерство адвокатов и детективов) строго соблюдаем.


Защита компании, которая оказалась втянутой в мошенническую схему руководства другой компании

Компания N в лице её генерального директора оказалась втянутой в мошенническую схему руководства компании Z. Через некоторое время, когда в компании N уже забыли о своём, мягко говоря, легкомысленном участии в этой схеме, появилась прямая угроза стать участником арбитражного судопроизводства, которое к тому времени было инициировано третьим лицом. Как результат, - потерять очень большие деньги.

Вероятность защититься от неминуемого иска к компании N была 50 на 50. Поэтому, принимая во внимание, что третье лицо со всей очевидностью действует в сговоре с руководством компании Z, мы предприняли ряд юридико-технических мероприятий по устранению самих оснований для обращения с иском к нашему клиенту. Дальнейшие события показали, что противная сторона не ожидала такого хода, и вынуждена была согласиться, что оснований для обращения с иском к компании N нет. 


Защита компании от злоупотребления монополистом нормами закона о добросовестной конкуренции

Как известно существуют рынки, в силу определённых особенностей которых, игроков там можно «пересчитать по пальцам». Среди них есть компании, которые единолично занимают большие части таких специфических рынков, так или иначе, злоупотребляя нормами закона о добросовестной конкуренции, ущемляя возможности других игроков (компаний) рынка. По сути, такие компании становятся монополистами, а другие игроки противостоять им не могут, либо опасаются.

К нам обратилась компания, доля которой на рынке была и так небольшой, но в связи с недобросовестными действиями монополиста этого рынка, стала ещё больше уменьшаться. Конечно, юридический анализ материалов свидетельствовал о том, что есть основания для обращения в антимонопольный комитет, но возникал вопрос об эффективности этой меры и последствиях.

Поэтому для цели защиты интересов клиента, принимая во внимание специфичность рынка, мы посмотрели внимательно на деятельность монополиста не с коммерческой точки зрения, а с точки зрения обеспечения им интересов государства. Поскольку монополист, зарабатывая на этом рынке явно пренебрегал интересами государства и более того, действовал вопреки им, то мы создали соответствующие обстоятельства, при которых проблема нашего клиента разрешилась посредством ресурса, имеющегося в нашем распоряжении.

Это был тот редкий случай, когда задача клиента была нами решена методом комбинации коммерческого интереса с интересом обеспечения государственной безопасности при соблюдении их баланса.

Создаем прогнозируемые обстоятельства в пользу клиента

Таким образом, защищая интересы наших клиентов мы не идём на поводу у навязанных кем-то ситуации или сценария, а создаём прогнозируемые обстоятельства, которые меняют баланс и расстановку сил в пользу наших клиентов.

Подробная информация о Партнерстве адвокатов и детективов (противодействие мошенническим схемам в бизнесе, возможности и предложения, судебная практика, контакты).